新闻动态 当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

学校举办诚信教育专题讲座

日期:2021-12-03  点击数:    来源:

北京市教委近期出台《关于推进北京市教育系统信用工作的意见》和《关于组织开展高校诚信教育活动的通知》,要求进一步加强教师队伍诚信教育,推进学校信用文化建设。学校成立了信用建设工作领导小组,做出了总体工作部署。举办诚信教育专题讲座是贯穿落实上级要求和学校工作的重要举措。为此,12月2日下午,石新中教授应邀为学校教师做诚信教育专题讲座。讲座由教师工作部和数字校园建设中心联合举办。

石新中讲座以“中国社会信用体系建设的理论和实践”为题,分为三个部分。一是解读北京市教委近期出台的《关于推进北京市教育系统信用工作的意见》和《关于组织开展高校诚信教育活动的通知》两个文件的社会背景,提高教师对加强诚信建设重要性的认识。二是从中国社会信用体系建设的背景、主要内容和建设特色三个方面,分析社会信用体系建设方面知识,帮助教师了解更多信用建设和运用方面的情况。三是结合高校教师教学科研等实际情况,引导教师要不断增强诚信意识,自觉做到诚实从教,守信治学。

来自学校各单位的600余位教师通过企业微信直播方式参加了学习,未及时收看的教师可以在15天之内通过观看回放参加学习。