新闻动态 当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

​机关五支部联合开展“党史学习教育”主题党日活动

日期:2021-04-25  点击数:    来源:

机关五支部联合开展“党史学习教育”主题党日活动

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实学校党委和机关党委关于党史学习教育部署要求,423日上午,统战部、教师工作部、校友工作办公室、审计处、国有资产管理处五个党支部联合开展“学党史、悟思想、强党性”主题党日活动,邀请马克思主义学院党委书记方敏同志作题为“马克思主义中国化的历史进程”专题报告。

方敏书记全面介绍了马克思主义中国化的基本内涵,详实可靠的党文献资料为史实依据系统梳理了党的百年历史进程中毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系两次重大理论创新成果形成和发展过,马克思主义中国化第一次飞跃把马克思主义基本原理与新民主主义革命和社会主义革命的具体实际相结合,形成了毛泽东思想,第二次飞跃把马克思主义基本原理与中国特色社会主义具体实际相结合,形成了中国特色社会主义理论体系,每一次飞跃分别经过了若干次重大理论创新。报告深入浅出、见解精辟,深刻阐述了我们党的历史就是一部不断推进马克思主义中国化的历史,就是一部不断推进理论创新、进行理论创造的历史。

通过主题党日学习活动,大家深入学习马克思主义中国化的党史知识,深刻感悟党百年理论创新光辉历程,深度强化党员干部党性修养,纷纷表示将以党史学习教育为契机,坚定理想信念,砥砺品格作风,凝聚奋斗力量,坚持立德树人根本任务,推进党建工作与业务工作的深度融合,践行教育为民、教育强国的初心和使命。