通知公告
通知公告 当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于组织我校教师参加2019年北京高校教师“习近平新时代中国特色社会主义思想”理论培训班的通知

日期:2019-12-26  点击数:    来源:   

各院系、单位党委、党总支:

为深入学习“习近平新时代中国特色社会主义思想”和党的十九大精神,进一步落实全国高校思想政治工作会有关要求,根据《北京高校青年教师中国特色社会主义理论教育培训方案(2015-2019年) 》的有关规定,现将有关事项通知如下。

一、选送条件

按班次要求, 推荐教工党支部书记、 学科带头人 (教学团队负责人) 、入校不满三年的海归教师等专任教师, 年龄以 45 岁以下的青年教师为主,最近四年已参加过北京高校哲学社会科学骨干研修班的学员、辅导员及思政课教师,不列入推荐范围。

二、培训安排

2019 年,将举办北京高校青年骨干教师理论培训班第二十一期至第二十五期,共 5 期,每期 100 人,集中一周脱产培训,地点详见报到通知,各班次名称及报到要求如下:

(一)注意事项

1.学员报到时请携带:

1)填写完整的《2019 年北京高校教师“习近平新时代中国特色社会主义”理论培训班学员登记表》 (见附件 3)纸质版一份(加盖教师工作部公章并贴好照片)

2)身份证原件

3)可根据需要携带笔记本电脑,以方便提交结业考核作业。

2.参训学员填写学员登记表,按时报到。培训期间原则上不允许请假。

3.学员学习期间,不再承担原单位安排的教学科研、会议、出国访问、考察及其他工作任务。请各单位务必协调好参训人员的教学、科研等工作安排。

(二)材料报送

1.请各单位高度重视高校青年教师社会主义理论教育培训工作,科学统筹、合理安排,严格按照 2019 年培训期次参加人员要求和分配名额情况选送学员(附件 1

2.2019 10 23 日(周三)12:00 前,请将填写完整的《2019 年北京高校教师“习近平新时代中国特色社会主义”理论培训班选送学员信息表》 (附件 2 《第 期学员登记表》 (附件 3)电子版通过办公系统报送“教师通讯” ,纸质版到校本部行政楼 418 盖章。

联系人:张营广68908270张东艳68900390

(三)工作要求

这是一项政治性很强的工作,是全市塑造新时代师德师风高尚教师的重要举措,时间紧、任务重,请各院系单位党委高度重视,积极动员,切实抓好落实。

 

 

 

 

教师工作部

教师发展中心

2019 10 18

友情链接

首都师范大学 教育部 北京市教委